LES PRODUITS AU MALTITOL (Sans sucre)
     
    - Le maltitol est un glucide au goût naturellement sucré issue de matières premières agricoles renouvelables: les céréales.
    
- Il n'a pas besoin d'insuline pour être métabolisé dans l'organisme, donc il est sans danger pour les diabétiques
    
- Il est également non cariogène : ils ne favorisent pas la formation de la carie dentaire.
    
- Par contre une ingestion excessive de maltitol peut avoir un effet laxatif.
    
- La dose maximale de maltitol recommandée est de 50 g/jour pour les adultes et de 30 g pour les enfants (équivalent à une plaque de chocolat).
    
- Sa valeur calorique est de 2,4 kcal/g contre 4kcal/g pour le saccharose.
    
- Le maltitol a une saveur sucrée équivalente à 90-95% de celle du saccharose.
    
     
    POURQUOI EVITER LE GLUCOSE ?
     
    - Pour pouvoir satisfaire les envies sucrées des diabétiques.
    
- Pour éviter une augmentation de poids chez les obèses.
    
- Pour éviter une augmentation du cholestérol chez des personnes sensibles à ce phénomène pathologique.
    
- Pour pouvoir donner un peu de friandises, sans danger, aux personnes souffrant d'allergie.
    
- Le glucose provoque des hypo-glycémies chez les sportifs. SANS GLUCOSE : TRES PEU DE PROBLEMES DE NUTRITION POUR TOUT UN CHACUN !